В украинских портах усилили борьбу с коррупцией

25 Ноября 2017
388

В На протяжении 2017 году в Украине была значительно усилена борьба с коррупцией в портовой отрасли. Также в стране был усилен контроль за экономическую безопасность в администрациях портов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

«АМПУ усилила контрольза целевымиспользованием средств при проведении ремонта судов портового флота, реконструкции гидротехнических сооружений, работ по дноуглублению, оказании услуг проектными организациямии поставкетоваров для нужд предприятия.В маеВ 2017 годабыл создан отдел экономической безопасности, который регулярно проводит спецпроверкии аудит.Такие внутренние превентивные меры позволяют повысить эффективность деятельностии минимизироватькоррупционные риски»,- заявил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

В уходящем году в Украине был запущен телефон горячей линии, по которой любой гражданин может сообщить о замеченном им коррупционном правонарушении и потребовать принятия мер по противодействую преступлению.

Также во исполнение Закона Украины «О предотвращении коррупции»В заработала Антикоррупционная программа АМПУ. Так, в настоящий момент на предприятии определены уполномоченные лица по предупреждению и выявлениюВ коррупции в аппаратеВ управления и в регионах, а также проведенаВ разъяснительная работаВ с сотрудниками на местах.В Кроме того, былоВ введеноВ в действиеВ ПоложениеВ о проведенииВ обязательной антикоррупционной проверки контрагентов ГП «АМПУ».