В Украине определились с судьбой портовых причалов

24 Октября 2017
318

24. 10. 2017В Причалы в морских торговых портах Украины будут сначала переданы в аренду частным структурам, а после – в концессию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Своим видением будущего украинских причалов чиновник поделился на недавно прошедшем заседании Совета Николаевского порта и на совещании с участием руководителей филиалов АМПУ.

«Аренда причалов с их последующей концессией — перспективная модель сотрудничества между портами и частными компаниями. Мы можем перейти к ней уже со следующего года», - цитируют В. Омеляна в пресс-службе Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

По мнению министра, аренда причалов является общемировой практикой, имеющей прекрасные перспективы для внедрения в украинских портах.

Специально для разработки механизма передачи портовых причалов в аренду, а после – в концессию, будет создана специальная рабочая группа. Планируется, что в нее войдут представители украинских портов, а также другие участники морской отрасли.