В Украине начался подготовительный аудит IMO

23 Ноября 2017
355

В Представители Международной морской организации (IMO) начали подготовительный аудит в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Глава ведомства Владимир Омелян напомнил, что в декабре 2015 года в Украине с целью оказания технической помощи в подготовке к аудитуВ IMO находились представители Международной морской организации. Тогда специалистыВ IMO изучили сложившуюся ситуацию с выполнением в Украине обязательных инструментов и направили украинским чиновникам свой отчет с рекомендациями по первоочередным мероприятиям по подготовке Украины к аудиту.

«За период с декабря 2015 нами разработан и принят ряд национальных нормативно-правовых актов для обеспечения выполнения международных конвенцийIMO, к которым присоединилась Украина. В частности, в этом году Украина присоединилась к Международной конвенции о контроле за вредными противообрастающими системами на и Международной конвенции о спасании 1989 году», - заявил министр инфраструктуры.

Подготовительный аудит специалистыВ IMOВ проводят с цель подготовки Украины к «настоящей» проверке, которая запланирована на 2018 год. Результаты работы специалистов Международной морской организации станут известны позже.