В Черном море работают более 20 судов с отключенной навигацией

26 Октября 2017

26. 10. 2017В В настоящий момент в акватории Черного моря работают более двадцати судовВ с выключенной системой навигации AIS.О данной угрозе судоходству заявил украинский эксперт Андрей Клименко."Это призрак и большая угроза. Это если бы самолет летел без всякой отметки на радарах других самолетов....

44
0

26. 10. 2017В В настоящий момент в акватории Черного моря работают более двадцати судовВ с выключенной системой навигации AIS.

О данной угрозе судоходству заявил украинский эксперт Андрей Клименко.

"Это призрак и большая угроза. Это если бы самолет летел без всякой отметки на радарах других самолетов. AIS - это система, которой пользуются в море. И если ее выключить, судно невозможно увидеть",- заявил специалист.

Эксперт отмечает, что работа судов в открытом море с отключенной навигацией несет огромную угрозу, так как в темное время суток и при наличии неблагоприятных погодных условий, безопасность судоходства резко снижается.

По мнению Клименко, на сложившуюся в Черном море ситуацию должна экстренно отреагировать Международная морская организация, поскольку отключение приборов спутниковой навигации является вопиющим нарушением законодательных норм.

В настоящий момент эксперт намерен обратиться в в Министерство иностранных дел, а также в Министерство инфраструктуры, у которых потребует принять меры по разрешению проблемной ситуации.

Отметим, что работающие в Черном море суда часто выключают систему AISВ ради того, чтобы невозможно было зафиксировать факт их заходы в порты Крыма. Напомним, что работа в акватории полуострова запрещена законодательством Украины, а экипажи и владельцы судов-нарушителей подвергаются уголовной ответственности.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

926
0
Со дна бухты Ольга подняли судно, которое могло нанести серьезный вред акватории

Со дна бухты Ольга Японского моря подняли затонувший ранее буксир «МБ-348», который препятствовал судоходству и мог нанести вред акватории.Морской буксир затону...

841
0
В порту Латвии матросу запретили сойти на берег

 Моряку из Индии запретили сходить на берег, когда его судно пришло в порт Даугавгривы.При проверке документов выяснилось, что у него был запрет на посещение ст...

854
0
Россияне задержали судно с опасным вредителем из Египта

Судно с партией зараженного груза задержали по результатам проверки в порту Новороссийска.Сообщается, что судно прибыло из Египта.В управлении Россельхознадзора...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!