Суда стали чаще грабить из-за халатности и неосведомленности членов экипажей

10 Ноября 2017
318

Из-за халатности и неосведомленности членов экипажей в Сингапурском проливе участились случаи морских ограблений. Такое мнение высказал эксперт по морской безопасности Наньянского технологического университета (Сингапур), доктор Коллин Кох.

Свое мнение он основывал на результате отчета Информационного центра Регионального объединения по борьбе с пиратством в Азии (ReCAAP ISC). К примеру,В за 10 месяцев 2017 года в регионе было совершено семь нападений на суда, а в прошлом году их было 2.

ПоВ словам К. Коха,В большинство таких инцидентов расценивается, как мелкие кражи, которые не несут угрозы экипажам. "Мелкие" грабителиВ пытаются подзаработать и не входят в организованные преступные группировки. Он считает, что мелкие воры всегда готовы воспользоваться благоприятной ситуацией, а неосмотрительность экипажа безусловно играет им на руку.

"Как показывает практика,В капитаны очень редко сообщают о подобных незначительных инцидентах, потому что опасаются лишней суеты, не хотят писать подробные доклады в разные инстанции и простаивать в портах с грузом на борту", - уточнил К. Кох.