Шлюпки - главный шанс на спасение моряков, но при их испытании погибают и травмируются люди

27 Ноября 2017
400

В За последние 10 лет во время испытаний спасательных шлюпокВ на судах погибло 60 человек и более 140 получили серьезные травмы и это учитывая тот факт, что шлюпки для моряков всегда были главным шансом на спасение.

Трагические случаи происходит во время шлюпочных учений. Причиной большинства таких случаев происходит из-за проблемы со спусковыми механизмами, плохой подготовки экипажей и человеческого фактора.

К примеру, при падении шлюпки с круизного лайнера «Thomson Majesty» погибло 5 членов экипажа и трое были серьезно травмированы.

Специалисты утверждают, что неполадки в механизмах подъема и спуска могут превратить обучение моряков в трагедию.

"Чтобы избежать этого, экипажам нужно тщательно следить за состоянием всех элементов спасательного оборудования.В Проблем не возникнет, если на судне используются шлюпки сбрасывающего типа",В - говорят они.

Из-за сомнений в безопасности шлюпочных учений многие моряки избегают их. Чтобы быть подготовленным и не рисковать, члены экипажей могут проводить тренировки на специально разработанных тренажерах.

Если шлюпочные учения проводятся на тихой воде, пока суда стоят в доке, - эти условия, называют далекими от реальных и они не подходят для подготовки экипажей к чрезвычайным ситуациям.