С "барского плеча": возобновляется выдача виз США российским гражданам

6 Декабря 2017
636

В Американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме. Об этом говорится на сайте Посольства США в РФ.

На сайте Министерства иностранных дел США говорится:В "Мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг. Мы считаем, что взаимодействие между нашими народами и американо-российские деловые связи являются основой стабильности наших двусторонних отношений".

Напомним, что ранее, с 1 сентября 2017 года были введены ограничения на выдачу виз, которые являются не прихотью, а необходимостью, чтобы иметь возможность заходить в порты США. Когда нововведения вступили в законную силу, пострадали и моряки, и крюинги, и судовладельцыВ . Последние оплачивают расходы на получение визы, включая проживание и билет туда-обратно.

Таким образом, моряки, чья виза закончилась более 11 месяцев назад, или те, кто готовился получить её впервые, столкнулись с невозможностью сделать это в России: в регионах процедура действовать перестала, а в Москве выстроились такие очереди, что моряку из Петербурга быстрее и дешевле выехать в ту же Прибалтику.