Работодатель планирует заменить "постоянных" моряков на более дешевую рабочую силу

14 Ноября 2017
291

14.11.2017 Против планов морских служб и дноуглубительной компании Boskalis, которая намерена заменить на пяти своих судах 20 членов экипажей – граждан Нидерландов – более дешевой иностранной рабочей силой, выступила Международная федерация транспортников (МФТ/ITF).

Представитель профсоюза Nautilus NL/FNV Waterbouw Марсель ван Дам сообщил: "Компания Boskalis сообщила, что с середины 2019 года будет принимать на работу моряков из других стран, согласных на более низкую оплату труда, а поиском кадров займется агентство Anglo Eastern". "Если Boskalis не откажется от этих планов, мы перейдем к более активным действиям и рассмотрим вопрос о привлечении компании к суду", – уточнил он.

Представитель секции ITF по внутреннему судоходству Ник Брамли рассказал, что в 2017 годуВ Boskalis удалось поднять прибыль до 150 миллионов евро во многом благодаря профессионализму своих экипажей.

"Это не что иное, как пример социального демпинга, когда компания готова ради выгоды поставить низкоквалифицированных моряков на работы, тесно сопряженные с вопросами безопасности", - прокомментировал он.