Работники транспортного сектора Катара больше не будут "рабами"

30 Октября 2017
325

В Катар принял решениеВ ликвидировать систему кафала, позволяющую работодателям эксплуатировать рабочих-мигрантов, в чем его поддержалаВ Международная федерация транспортников (МФТ/ITF).

Сообщается, что в реальной жизни формы трудовых отношений приравнивались к рабскому труду. В связи с этим, правительство Катара начало принимать меры по решению этой глобальной проблемы.

В свою очередь, Катар пообещал, что:В трудовые договоры будут сдаваться на хранение в государственный орган;В работодатели больше не смогут запрещать своим сотрудникам покидать страну;В минимальная заработная плата будет определяться в качестве базовой ставки, охватывающей всех работников;В идентификационные документы, без которых работникам может быть отказано в медицинском обслуживании, будут выдаваться непосредственно государственными органами Катара, а не работодателями;В будут созданы рабочие комитеты, куда сотрудники смогут самостоятельно выбирать своих представителей;В быструю обработку жалоб обеспечит Специальный комитет по разрешению споров.