При поддержке морских юристов за травму в рейсе украинский моряк отсудил у судовладельца 240 тысяч долларов

29 Ноября 2017
269

Украинский моряк, член экипажа суднаВ «BBC CITRINE», который получил производственную травму, обратился за помощью к морским юристам и отсудил у судовладельца компенсацию, которая оказалась больше той, что прописана в контракте и которую не хотел платить работодатель.

Член экипажа данного судна получил травму во время рейса. По результатам медицинского освидетельствования, которое организовал сам судовладелец, причиной травмы сталВ тяжелый физический труд, и как его следствие - травма позвоночника. Моряк полностью потерял трудоспособность.

Специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряковВ PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers)В Николай ГольбинВ рассказал:В В связи с отказом компании мирно урегулировать спор судно было арестовано нами в интересах украинского моряка. Три месяца компания затягивала процесс урегулирования".

"Если бы в самом начале нашего переговорного процесса моему клиенту предложили компенсацию в размере 70 тысяч долларов, то он согласился бы без замешательств. Но этого не произошло", - подчеркнул Н. Гольбин.

В результате слаженных действий морских юристов с судовладельцем было достигнуто мировое соглашение. По результатам судебного процесса работодатель потерял "круглую сумму": 240 тысяч долларов в качестве компенсации моряку с возмещение абсолютно всех судебных издержек по процессу,В расходы на адвокатов в Украине и Панаме.