Польша определилась с местом строительства Центрального порта

7 Ноября 2017
294

07. 11. 2017В В Гданьске будет построен Центральный порт. Об этом заявили представители правительства Польши.

Место для строительства «Главного» порта страны было окончательно выбрано в ходеВ Второго совещания министров транспорта стран Центральной и Восточной Европы и Китая.

Напомним, что данное мероприятие проходило в Варшаве с 25 по 26 октября при участии делегаций из 16 стран Восточной и Центральной Европы.

«В связи с увеличением значимости морской экономики правительство Польши решило построить в Гданьске Центральный порт, включая глубоководные терминалы, которые смогут обслуживать крупнейшие суда, способные заходить в Балтийское море», - прокомментировала данное решение премьер-министр страны Беата Шидло.

В настоящий момент точные сроки строительства Центрального порта в Гданське не определены.В Участники проекта надеются, что его первые два терминала заработают уже через пять лет.

Напомним, что ранее в ходе совещания министров транспорта стран Центральной и Восточной Европы и КитаяВ было принято решение о создании Офиса по морским делам. В работе ведомства примут участие морские чиновники из Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Венгрии, Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии, Сербии и Китая. Координировать работу Офиса по морским делам будет Министерство морского хозяйства и внутреннего судоходства Польши.