Моряков просят быть особо осторожными: на Мадагаскаре - чума

23 Ноября 2017
266

За период с 1 августа по 30 октябряВ в республике Мадагаскар зафиксировали 1 тысячу 801 случай чумы, из них 127 - закончились смертельным исходом.В Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В организации заявили, что вВ период с сентября по апрель было зафиксировано больше всего случаев заболевания. Эксперты предполагают, что новые случаи заболевания чумой будут регистрироваться вплоть до начала мая 2018 года.

В ВОЗ также подчеркнули, что в качестве приоритетных с точки зрения обеспечения готовности к чуме из-за их торговых и туристических связей с Мадагаскаром было выбрано ряд стран:Коморские Острова, Эфиопия, Кения, Маврикий, Мозамбик, Реюньон, Сейшельские Острова, Южная Африка и Танзания.

В связи с этим, морякам рекомендуют:В защитить себя от укусов блох;В избегать контакта с мертвыми животными;В избегать контакта с пациентами с пневмонией;В в случае внезапных симптомов лихорадки, озноба, болезненных и воспаленных лимфатических узлов или одышки с кашлем и/или наличия мокроты с кровью, необходимо немедленно обратиться в больницу или к должностному лицу, ответственному за медицинскую помощь.