Моряков предупреждают об эскалации угрозы сразу в нескольких регионах

17 Ноября 2017
1494

17.11. 2017 В связи с эскалацией угрозы в Баб-эль-Мандебском проливе из-за продолжающимся военным конфликтом в Йемене, Морская торговая организация Великобритании (UKMTO)предупреждает торговые суда и их экипажи, чтобы они были особо осторожны в этом регионе.

"Несмотря на то, что суда могут и не быть непосредственной целью враждующих сторон, от случайностей никто не застрахован", - заявили в организации.

К примеру, в проливе рядом с торговым судном взорвалась лодка с вооружёнными стрелковым оружием и гранатомётами людьми.

В связи с такой ситуацией Объединённые морские силы (Combined Maritime Forces) создали в западной части Индийского океана транзитный коридор морской безопасности, который позволяет военно-морским силам сосредоточить свою деятельность в определённых точках и тем самым повысить эффективность защиты торговых судов.

Также эксперты просят моряков быть особо осторожными, находясь в Гвинейском заливе, на Ближнем Востоке и у берегов Венесуэлы, где также имеют место вооруженные конфликты.

Как заявили в Международном морском бюро (IMB), за первые шесть месяцев этого года в Гвинейском заливе был похищен 31 моряк, за каждого из которых преступники требовали выкуп.