Моряки, работающие под удобным флагом, могут получить пенсию

2 Февраля 2018
4214

В Моряки, работающие на судах под удобным флагом, могут обеспечить себе максимально возможный размер пенсии, но для этого они должны изучить законодательство своей страны и не затягивать с оформлением документов.

К примеру, гражданину России, чтобы выйти на пенсию, необходимонакопить страховой стаж и определенное количество пенсионных баллов, стоимость которых меняется каждый год.

Он может обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства и предоставить документы:паспорт или другой документ, удостоверяющий личность страхователя и подтверждающий его регистрацию по месту жительства на территории РФ;страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;документы, подтверждающие факт работы за пределами РФ или факт приглашения, дающего право на осуществление частной предпринимательской или иной деятельности за пределами территории РФ.

Если моряку не хватит пенсионных баллов и стажа, то увеличить эти показатели можно с помощью уплаты взносов.

Физические лица могут приобрести только половину стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. В этом случае ограничений по количеству пенсионных баллов нет (от этого показателя зависит размер назначенной пенсии).