Морские юристы "отвоевали" у компании-банкрота компенсацию за смерть украинского моряка с судна "Theoxenia"

17 Ноября 2017
1403

Морские юристы добились компенсации для украинского моряка, который умер на борту судна "Theoxenia".

Специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряковВ PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers)В Николай ГольбинВ рассказал, что это дело было априори безнадежное и в доказательство этому былоВ много фактов. Одним из основных оказался тот, что компания - владелец судна - практически банкрот.

"Кроме того, за долги перед третьими лицами судно было арестовано и стояло в Индии больше шести месяцев, морякам не платили зарплату и долг судовладельца перед ними составил 250 тысяч долларов, смерть моряка носила естественный характер, а компенсация, которая предусмотрена за смерть члена экипажа, была небольшая",- рассказал морскойВ юрист.

"Прежде чем браться за это дело, мы прекрасно понимали с чем нам придется столкнуться и какие сложности предстоят. Более того, гарантировать семье то, что будет выплачена компенсационная выплата мы никак не могли, учитывая финансовое состояние судовладельца", - комментирует Н. Гольбин.

По результатам проделанной работы морскому юристу и его команде удалось увеличить сумму компенсации до 60В тысяч долларов, несмотря на то, что в контракте была указана сумма намного меньше. Кроме того, они сделали невозможное и добились выплаты задолженности по заработной плате моряка за весь отработанный период.

Ранее морской портал Seafarers Journal писал, что cписанный и нынешний экипажи судна "Theoxenia" просят о помощив трудовом конфликте с работодателемвсе компетентные организации.Много месяцев моряки не получали заработную плату. Те, кого уже списали, также не получили зарплату.