Крупнейший украинский судостроительный завод - закрыт

1 Ноября 2017
246

01. 11. 2017 После того, какВ руководство Укроборонпрома обратилось к секретарю СНБО УкраиныВ с просьбой оказать содействие в решении судьбы стратегического предприятия, государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» (входит в состав государственного концерна Укроборонпром), остановило работу.

Как объяснили в пресс-службе госконцерна, предприятие перестало работатьВ из-за отсутствия решения Кабинета Министров Украины по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164.

По состоянию на сегодняшний день, все счета предприятия арестованы, а задолженность по заработной плате составляет больше 58 миллионов гривен.

Как выяснилось, уже третий год заводВ самостоятельно выполняет соответствующие работы, поскольку прекращение поддержки крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул. Кроме того, все это может повлиять на стоимость крейсера, а именно -В она упадет до стоимости металлолома.