Керченскую переправу будут охранять 35 стрелков

8 Декабря 2017
712

В В России приняли решение усилить охрану Керченской паромной переправы. Так, на модернизацию и усиление системы охраны стратегически важного объекта выделено 165 миллионов рублей (почти 3 миллиона долларов).

Столь внушительную сумму на обеспечение безопасности переправы намерен потратить ее оператор – ООО «Морская дирекция». Об этом стало известно из официальных данных, размещенных на сайте госзакупок.

Так, будущий победитель конкурса на предоставление услуг по охране Керченской паромной переправы должен будетВ обеспечить безопасность на объектах транспортной инфраструктуры, а также охрану имущества и материальных ценностей и защиту охраняемых объектов от противоправных посягательств.

Охранники будут работать на грузопассажирских терминалах портов Кавказ и Крым, а также на пирсе №6 (причале №7) в порту Кавказ. Для обеспечения безопасности на объектах введут пропускной режим, а у посетителей будут требовать предъявить документы.

Планируется, что для охраны на объектах в Крыму будет создан 31 круглосуточный пост с 20 стрелками. На объектах со стороны Тамани организуют 26 постов с 15 стрелками.