Экипаж должен безоговорочно выполнять все свои обязанности, даже если ему не платят зарплату, - судовладелец

11 Декабря 2017
353

Владелец суднаВ «Arkanoor 2» (флаг Ирана, IМО 8727848) - компанияВ «Sepehr Noor Mobin Shipping Co» - не заплатила заработную платуВ экипажу за три месяца и, при этом, обвинила моряков в нежелании работать.В 

Когда судно зашло в порт Астрахани, судовладелец пообещалВ перевести деньги на счета моряков, а после выполнения ремонтно-покрасочных работ в трюмах - дал надежду, что они поедут домой. Кроме того, члены экипажа рассказали, что зимнюю одежду для выполнения таких работ работодатель не предоставил, как и не обеспечил должным образом их безопасность при проведении ремонтных работы.

После ремонта представители судовладельца забыли о своих обещанияхи обязали моряков идти на судне в Иран.

Четыре морякам жаловались на работодателя в капитанию порта Стамбул и инспектору Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) в Новороссийске Ольге Ананьиной.

"В компании мне сказали, что погасили долг по зарплате за июль, август и сентябрь, и им осталось перечислить экипажу 4 тысячи 700 долларов В ходе переговоров мы добились и выплаты, и репатриации", – отметила инспектора. Она также добавила: "Больше всего в этой ситуации меня поразила наглость судовладельца, который пребывал в полной уверенности, что экипаж должен безоговорочно выполнять все свои обязанности, даже если зарплату ему не выплачивают по нескольку месяцев".