Для моряков спасение мигрантов в море - это целое испытание

3 Ноября 2017
243

Одной из самых главных гуманитарных проблем для судоходной отрасли, и моряков в частности, назвали незаконную миграцию по морю.

По состоянию на 29 октября специалисты насчиталиВ 150 тысячВ мигрантов и беженцев, которые добралисьВ до Европы морскими путями. До берега не смогло добратьсяВ три тысячи человек, но, несмотря на это, количество смертей сократилось по сравнению с данными прошлого года.

Генеральный секретарьВ Международной морской организации (IMO)В Китак Лим отметил: "Хотя правительственное и коммерческое судоходство будет и дальше участвовать в спасении беженцев, должны быть разработаны более безопасные и законные миграции".

Эта проблема очень затрагивает каждого отдельного моряка, который принимает участие спасательной операции. Спасение мигрантов превращается для них в испытание, поскольку современные торговые суда не подходят для перевозки большого количества людей, В ощущается нехватка спальных мест, медикаментов и провизии. Эксперты отмечают, что системы, созданные в соответствии с Конвенцией IМО о безопасности жизнедеятельности на море (СОЛАС) и Конвенцией о поиске и спасании (SAR), никогда не предполагали проведения этих операций в условиях массовой миграции.