Для моряков подготовили рекомендации на случай ЧП на борту

5 Декабря 2017
222

Для членов экипажей судов выпустили рекомендации о мерах, которые необходимо предпринять в случае чрезвычайного происшествия на борту.

В последнем выпуске бюллетеня Клуба взаимного страхования North P&I Club говорится, что оперативная помощь должна предоставляться в соответствии с Медицинским руководством для судов и исключительно под присмотром медицинского офицера судна, прошедшего специальную подготовку.

В тех случаях, когда травма серьезная, необходимо незамедлительно вызвать аварийно-спасательные службы. Если ЧП произошло вблизи порта, то на территории многих морских портов есть больницы.

В первую очередь капитан обязан проинформировать о случившемся судовладельца и представителя Клуба P&I, который будет наблюдать за курсом лечения пострадавшего моряка. Если случай тяжелый, капитан обязан составить протокол с причиной, характером и тяжестью травмы, а также указать, какое лечение проводилось на борту судна.

Моряку рекомендуют позаботиться о вещественных доказательствах: сохранить повреждённое оборудование (инструменты, защитную одежду, технику), связанное с происшествием. Во время расследования должны быть опрошены очевидцы случившегося, а с места происшествия сделать фотографии.