Большим круизным судам запретят заходить в каналы Венеции

9 Ноября 2017
283

09. 11. 2017 Канал Сан-Марко и Ла-Джудекка в Италии исключили из маршрута прохождения лайнеров.В Теперь такие суда будут направлять в обход города на 118 островах в порт Маргера, который расположен на материке и в настоящий момент используется для приёма грузовых судов и танкеров. Такое решение было принято на заседании Межминистерской комиссии, занимающейся проблемами Венецианской лагуны.

Министр инфраструктуры и транспорта Грациано Дельрио заявил, что наВ создание нового пассажирского терминала в Маргере понадобится 3-4 года. "Портовые власти должны будут изучить возможности использования уже существующих каналов", - уточнил он.

В свою очередь, против принятия данного решения выступил комитет «Нет большим кораблям» (No Grandi Navi). Он же нашелВ поддержку в лице парламентской фракции партии Итальянские левые. "Решение направить большие пассажирские суда в промышленную Маргеру является ошибочным, так как это нанесёт непоправимый ущерб венецианской лагуне, которая и так существенно повреждена из-за постоянного нахождения внутри неё крупных морских лайнеров", - прокомментировали свою позицию депутаты.