АМПУ раскрыло детали дноуглубления в порту Черноморска

27 Октября 2017
328

В В Черноморске (Ильчевске) состоялось мероприятие в форматеВ UkrainianDredgingDay, в котором приняли участие представители украинских и иностранных дноуглубительных компаний.

Встреча прошла 23 октября в здании администрации Черноморского порта, - сообщили в пресс-службе Государственного предприятия «Администрация морских портов».

Черноморск, как место проведения мероприятия, был выбран не случайно, так как в порту запланированы масштабные дноуглубительные работы на подходном канале, а также в операционной акваторииВ 1-го ковша Сухого лимана.

Так, на встрече была представлена презентация стратегических инфраструктурных проектовВ в ЧерноморскомВ порту по капитальному дноуглублению. На следующий год в акватории планируют реконструировать В подходной морской канал портаВ с увеличениемВ глубин доВ 16 мВ и реконструироватьВ операционную акваторию 1-го ковша Сухого лиманаВ с увеличениемВ глубин доВ 15 м.

Планируется, что после реализации вышеуказанных планов, Черноморский порт сможет обеспечить условияВ для безопасногоВ и беспрепятственногоВ подхода крупнотоннажных судовВ к глубоководнымВ действующими реконструированнымВ причалам. Также администрация ГП надеется увеличить объемы грузопереработкиВ и повысить доходы порта.

Следующее обсуждение процесса дноуглубления в Черноморске запланировано на декабрь этого года. На мероприятии планируют обсудить особенности проведения государственных закупок с представителями украинских и иностранных компаний.