АМПУ договорились о сотрудничестве с портом Роттердама

28 Ноября 2017
250

В В Украине подвели итоги визита руководства Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в морской торговый порт Роттердам (Нидерланды).

В пресс-службе АМПУ отметили, что целью данного визита было ознакомление с опытом проведения дноуглубительных работ, системой управления портом по модели «Лендлорд», структурой капитании и т. д.

Также украинские портовики встретились с послом Украины в Королевстве Нидерланды Всеволодом Ченцовым, осмотрели новосозданный район порта Роттердам Maasvlakte2 и встретились с представителями администрации порта и бизнес-сообществом.

По итогам встречи портовики из обоих стран сумели договориться о сотрудничестве в в частиконсультаций по методике расчета портовых сборов. Также голландская сторона выразила готовность в проведении специальных тренингов для представителей голландских компаний с целью качественной подготовки тендерной документации и их участия в тендерах АМПУ в системе Prozorro.

«Мы планомерно расширяем международные контакты. Порт Роттердам — это порт номер один в Европе, который функционирует по модели „Лендлорд“. Администрация порта прошла процедуру корпоратизации, и из года в год порт наращивает объемы перевалки грузов. Наше сотрудничество с портом поможет привлечь экспертизу высокого уровня в направлении организации оптимальной системы управления портами, качественного проведения дноуглубительных работ, понятной методологии расчета портовых сборов и т. д.», - прокомментировал визит глава АМПУ Райвис Вецкаганс.