Жертв пиратских атак стало больше на 57%

19 Мая 2017

Из-за участившихся случаев пиратских атак на торговых суда, число моряков, пострадавших от морских преступников в Западной Африке в 2016 году, выросло на 57%.В докладе о состоянии морского пиратства, опубликованного организацией Ocean Beyond Piracy (OBP), говорится, что людей похищают в основном ра...

35
0

Из-за участившихся случаев пиратских атак на торговых суда, число моряков, пострадавших от морских преступников в Западной Африке в 2016 году, выросло на 57%.

В докладе о состоянии морского пиратства, опубликованного организацией Ocean Beyond Piracy (OBP), говорится, что людей похищают в основном ради выкупа.

В документе сказано: "Почти две трети всех зафиксированных в 2016 году инцидентов произошли у побережья Нигерии, в Исключительной экономической зоне и территориальных водах страны".

В организации Ocean Beyond Piracy говорится, что отсутствие внятного правового регулирования, неэффективность национальной системы правосудия в числе прочих факторов препятствуют судебным преследованиям морских преступников. "На сегодняшний день в Западной Африке нет ни одного успешного случая судебного преследования за преступления в море", - отмечают эксперты.

Что касается региона Восточной Африки, то в 2016 году от пиратства и вооруженного разбоя в западной части Индийского океана пострадало 545 моряков.

"Шанс усиления пиратских атак велик, и не в последнюю очередь из-за сокращения или же полного прекращения совместного патрулирования западной части Индийского океана. Наше предположение подтверждается атаками в начале 2017 года. Необходимо понимать, что эти нападения являются источником финансирования новых угроз", – отметили в ОВР.

Статистика показывает, что за последнее время Азия стала менее пиратоопасным регионом.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

21
0
Со дна бухты Ольга подняли судно, которое могло нанести серьезный вред акватории

Со дна бухты Ольга Японского моря подняли затонувший ранее буксир «МБ-348», который препятствовал судоходству и мог нанести вред акватории.Морской буксир затону...

24
0
В порту Латвии матросу запретили сойти на берег

 Моряку из Индии запретили сходить на берег, когда его судно пришло в порт Даугавгривы.При проверке документов выяснилось, что у него был запрет на посещение ст...

108
0
Россияне задержали судно с опасным вредителем из Египта

Судно с партией зараженного груза задержали по результатам проверки в порту Новороссийска.Сообщается, что судно прибыло из Египта.В управлении Россельхознадзора...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!