Владелец судна запретил экипажу общаться с инспекторами

11 Мая 2017

Соблюдаются ли трудовые права моряков, а также, соответствует ли документация на судах последним требованиям Конвенции МОТ "О труде в морском судоходстве 2006 года" (MLC-2006). Это было целью инспекторов Черноморско-Азовской территориальной организации Российского профсоюза моряков (ЧАТО РПСМ) во в...

37
0

Соблюдаются ли трудовые права моряков, а также, соответствует ли документация на судах последним требованиям Конвенции МОТ "О труде в морском судоходстве 2006 года" (MLC-2006). Это было целью инспекторов Черноморско-Азовской территориальной организации Российского профсоюза моряков (ЧАТО РПСМ) во время проверки судов в порту Новороссийск.

При инспектировании судна «BALTIC SKY I» (флаг Мальты, IМО 9228801), которое принадлежит немецкой компании «Interorient Marine Services», проверяющим предоставили все необходимые документы, среди них - договор Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), сертификаты по КТМС, а также личные контракты моряков.

Технический инспектор ЧАТО РПСМ Евгений Бангерт сообщил:"На судне интернациональный экипаж: состоит он из граждан Грузии, Латвии, Украины и России. Мы сразу отметили, что обстановка на борту благоприятная, а моряки работают слаженно и профессионально".

Ситуация на борту судна «Alatau» (флаг Маршалловых островов, IМО 9416551) компании «Columbia Shipmanagement-geu» также порадовала инспекторов. И вся документация оказалась в норме, а жалоб от членов экипажа - не поступило.

В свою очередь, владелец судна «Nasiba Zeynalova» (флаг России, IМО 9435349) - компания «Palmali CO LTD» - запретил экипажу общаться с представителями профсоюза.

"На судне работают российские моряки из Ростова на Дону, Астрахани, Самары. Но случись что, они не смогут обратиться к нам за помощью, а любая попытка добиться справедливости попросту может закончиться увольнением. К сожалению, подобные распоряжения работают не только в этой компании",– отметил Е. Бангерт.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

125
0
Со дна бухты Ольга подняли судно, которое могло нанести серьезный вред акватории

Со дна бухты Ольга Японского моря подняли затонувший ранее буксир «МБ-348», который препятствовал судоходству и мог нанести вред акватории.Морской буксир затону...

128
0
В порту Латвии матросу запретили сойти на берег

 Моряку из Индии запретили сходить на берег, когда его судно пришло в порт Даугавгривы.При проверке документов выяснилось, что у него был запрет на посещение ст...

185
0
Россияне задержали судно с опасным вредителем из Египта

Судно с партией зараженного груза задержали по результатам проверки в порту Новороссийска.Сообщается, что судно прибыло из Египта.В управлении Россельхознадзора...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!