В Херсоне провели горячо ожидаемый Совет порта

30 Мая 2017

В морском торговом порту Херсона состоялось заседание Совета предприятия. В мероприятие принял участие глава Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс и представили всех портовых операторов, работающих в Херсоне.Так, в пресс-службе АМПУ заявили, что по рез...

55
0

В морском торговом порту Херсона состоялось заседание Совета предприятия. В мероприятие принял участие глава Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс и представили всех портовых операторов, работающих в Херсоне.

Так, в пресс-службе АМПУ заявили, что по результатам заседания Совета его участники приняли решение включить в территорию гавани частное акционерное общество «Днепровский терминал». По мнению членов совета, данное решение будет способствовать более системному развитию всего Херсонского порта.

Среди прочих, было обсуждено грядущее проведение дноуглубления в Херсонском порту. Напомним, что в 2017 году в гавани пройдет эксплуатационное дноуглубление в объеме более 150 тысяч кубических метров.

Отдельное внимание также было уделено вопросу передачи Херсонского морского торгового порта в концессию. «В целом направление концессии для этого госпредприятия выбрано абсолютно правильно. Основная задача при этом – сохранить рабочие места и привлечь дополнительное финансирование для капитальных инвестиций», - заявил Р. Вецкаганс.

Напомним, что заседание Совета Херсонского порта было организовано со скандалом. Так, накануне глава профсоюза работников Николаевского морского торгового порта Василий Иванюк заявлял, что Администрация порта блокирует организацию заседания Совета порта. По его мнению, ключевую роль в свертывании работы консультационного органа сыграл глава администрации порта Виктор Козанак.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

266
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

261
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

219
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!