Украинских моряков мариупольский крюинг отправил на заведомое "ПРОБЛЕМНОЕ" судно, а спасать их некому

25 Апреля 2017

Два украинских моряка и их коллеги из Болгарии и Индии с судна "Windsor" оказались в практически безвыходной ситуации из-за бездействия судовладельца - компании "Parsan Maritime Co.Ltd.", а также посредника в трудоустройстве на заведомо проблемное судно - мариупольской крюинговой компании "Euromari...

43
0

Два украинских моряка и их коллеги из Болгарии и Индии с судна "Windsor" оказались в практически безвыходной ситуации из-за бездействия судовладельца - компании "Parsan Maritime Co.Ltd.", а также посредника в трудоустройстве на заведомо проблемное судно - мариупольской крюинговой компании "Euromariner".

Как рассказали моряки в своем письме в редакцию Seafarers Journal, проблемы начались сразу, как только они зашли на борт судна "Windsor" в порту Джибути 22 января текущего года.

"Мы были "ошарашены" происходящим - на борту была забастовка: из-за нарушения судовладельцем многих пунктов контракта часть экипажа отказалась выполнять свои функциональные обязанности. Мы увидели, что больше 3-х месяцев на судне не утилизировались отходы, которыми усыпана вся корма. Более полугода не привозили абсолютно никакого снабжения, что привело работу многих механизмов в аварийное состояние. Даже находится на таком судне крайне опасно", - поделились впечатлениями от увиденного старший помощник капитана и электромеханик.

Как рассказывают моряки, на тот момент им было тяжело принять какое-либо решение, а судовладелец, к тому же, пообещал в кратчайшие сроки устранить все проблемы.

"Мы были вынуждены приступать к работе в условиях полного отсутствия питьевой воды, рабочей одежды, в рационе одноразового питания были только яйца, рис, и картофель, которые каждый готовил для себя сам, так как кок был участником забастовки. На судне была полнейшая антисанитария", - рассказали они.

Коллеги рассказали украинцам, что забастовка на судне происходит не впервые. "Нам объяснили, что только таким способом можно "выпросить" у компании заработанное, а похожие проблемы случались и ранее. На тот момент груз находился на борту уже 3 месяца, и о его сдаче речь не шла", - отметили члены экипажа.

По состоянию на сегодняшний день ситуация моряков только ухудшилась. В данный момент судно арестовано в Джибути. Кроме того, были изъяты судовые и личные документы моряков. На борту находится два гражданина Украины, четыре моряка из Болгарии и 15 индусов. Судовладелец задолжал им порядка 100 тысяч долларов и не намерен выплачивать зарплату.

"Экипаж крайне подавлен... Несколько дней назад нам привезли продукты питания и бутилированную питьевую воду, которую, как сказали, потом высчитают с зарплаты. А одному из членов экипажа, который пострадал из-за употребления в пищу технической воды, понадобилась медицинская помощь. Моряк три дня находился на лечении, а после его возвращения компания заявила, что все дальнейшие посещения госпиталя будут производиться за счет самого больного (а именно - катер, оплата лекарств, лечения, гостиница и т.д.) Складывается впечатление, что мы уедем отсюда с долгами!", - рассуждают моряки.

Как выяснилось, экипаж судна обращался за помощью в различные инстанции и ведомства, но все обращения были проигнорированы. Единственное, чего они добились, так это возможности уехать домой, но это все равно не решит их проблему с выплатой долга по заработной плате.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

534
0
Со дна бухты Ольга подняли судно, которое могло нанести серьезный вред акватории

Со дна бухты Ольга Японского моря подняли затонувший ранее буксир «МБ-348», который препятствовал судоходству и мог нанести вред акватории.Морской буксир затону...

542
0
В порту Латвии матросу запретили сойти на берег

 Моряку из Индии запретили сходить на берег, когда его судно пришло в порт Даугавгривы.При проверке документов выяснилось, что у него был запрет на посещение ст...

572
0
Россияне задержали судно с опасным вредителем из Египта

Судно с партией зараженного груза задержали по результатам проверки в порту Новороссийска.Сообщается, что судно прибыло из Египта.В управлении Россельхознадзора...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!