Тел пропавших без вести моряков на затонувшем сухогрузе «Герои Арсенала» - не нашли

3 Мая 2017

По результатам осмотра района крушения сухогруза «Герои Арсенала» с помощью гидролокатора бокового обзора и телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (SubFighter 7500) - тел пропавших без вести членов экипажа не удалось обнаружить.В пресс-службе ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» заявили, ч...

32
0

По результатам осмотра района крушения сухогруза «Герои Арсенала» с помощью гидролокатора бокового обзора и телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (SubFighter 7500) - тел пропавших без вести членов экипажа не удалось обнаружить.

В пресс-службе ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» заявили, что было установлено точное местоположение кормовой и носовой частей судна, их расположение на грунте, а также проведена подводная видеосъемка.

Специалисты рассказали, что сухогруз лежит на грунте левым бортом, его носовая часть находится в 125 метрах от кормовой части.

Ранее владелец судна обратился в Азово-Черноморский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» с просьбой провести подводное обследование места гибели судна.

Напомним, что сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение 19 апреля в акватории Черного моря. Трагедия произошла в 19 морских милях от мыса Железный Рог (Краснодарский край), когда судно шло с грузом зерна из порта Азов в Турцию.Спастись в катастрофе удалось лишь одному украинскому моряку.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

262
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

258
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

213
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!