Сухогруз с украинскими и российскими моряками на борту затонул у берегов Крыма

19 Апреля 2017

В Керченском проливе в условиях сильного шторма затонул сухогруз "Герои Арсенала" (порт приписки Херсон, флаг Панамы), который ранее пропал с радаров. На его борту находилось 12 членов экипажа - 9 украинских моряков, двое русских и один гражданин Грузии. На данный момент спасатели обнаружили пятерых...

26
0

В Керченском проливе в условиях сильного шторма затонул сухогруз "Герои Арсенала" (порт приписки Херсон, флаг Панамы), который ранее пропал с радаров. На его борту находилось 12 членов экипажа - 9 украинских моряков, двое русских и один гражданин Грузии. На данный момент спасатели обнаружили пятерых моряков.

На борт спасателям Министерства по чрезвычайным ситуациям удалось поднять только троих из обнаруженных моряков, поскольку плохие погодные условия затрудняют их действия.

В ведомстве заявили:"Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Пострадавших сильной волной относит от корабля. Пока их состояние непонятно".

Кроме того, они обнаружили перевернутую спасательную шлюпку, на которой, по предварительным данным, экипаж эвакуировался, но людей в ней не было.

На месте крушения судна продолжается поисково-спасательная операция, в которой задействована авиация МЧС.

Сообщается, что сухогруз «Герои Арсенала», на борту которого находился груз зерна. Судно шло из кубанского города Азова в Турцию с грузом зерна.

Всех, кому что-либо известно о подробностях и причинах случившегося, а также родственников членов экипажа данного судна, просим обратиться на электронный адрес info@seafarersjournal.com или по следующим номерам: +38 (098) 677-33-77 или +7 (978) 720-87-14, +7 (978) 087-46-90.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

264
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

260
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

218
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!