Случаев захвата судов с целью похищения членов экипажей стало намного больше

25 Апреля 2017

- SEAFARERS JOURNAL. Количество нападений пиратов на морские торговые судав водах Западной Африки существенно увеличилось. Так, в 2015 году было зафиксировано 82 нападения, а в 2016 их было 119.Сообщается, что в основном, на суда нападают выходцы из Нигерии.Статистика показывает, что за последние 9...

27
0

- SEAFARERS JOURNAL. Количество нападений пиратов на морские торговые судав водах Западной Африки существенно увеличилось. Так, в 2015 году было зафиксировано 82 нападения, а в 2016 их было 119.

Сообщается, что в основном, на суда нападают выходцы из Нигерии.

Статистика показывает, что за последние 9 лет среднее среднее количество инцидентов с нарушением морской безопасности составляло для Западной Африки 122 случая в год (как правило, это число варьируется от 80 до 140).

На сегодняшний день эксперты бьют тревогу, что выросло именно число нападений с похищениями членов экипажей. За последние три года целью атак судов в 30% случаев стал именно захват в плен людей.

Отмечается, что в 2016 году настоящей проблемой для нигерийского правительства стало очередное восстание в дельте Нигера, которое возглавила группа «Мстители дельты Нигера».

Кроме того, на эту статистику, по мнению специалистов, повлияло еще и ослабление борьбы вооружённых группировок на суше. К примеру, если преступники не занимаются кражей нефти или боевыми действиями, то они начинают «подрабатывать» пиратами на полставки, чтобы за счёт заложников, захваченных судов или груза получить деньги.

Сложившаяся ситуация вынуждает правительства стран Западной Африки взять под государственный контроль обеспечение безопасности на море.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

264
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

260
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

218
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!