Профсоюз работников транспорта Украины требует отставки министра инфраструктуры

5 Мая 2017

В Бердянске состоялось выездное заседание президиума Профсоюза работников морского транспорта Украины. Украинские портовики выразили поддержку бердянским коллегам, которые долгое время борются за восстановление в должности своего бывшего руководителя – Николая Ильина.Напомним, что Н. Ильин был отст...

31
0

В Бердянске состоялось выездное заседание президиума Профсоюза работников морского транспорта Украины. Украинские портовики выразили поддержку бердянским коллегам, которые долгое время борются за восстановление в должности своего бывшего руководителя – Николая Ильина.

Напомним, что Н. Ильин был отстранен от должности 19 апреля по решению Министерства инфраструктуры. Кроме того, против бывшего руководителя одного из крупнейших портов Украины проводится досудебное расследование по подозрению в коррупции.

Отметим, что ПРМТУ и его бердянский филиал выступают категорически против политики нынешнего руководства МИУ и потребовали у премьер-министра Украины Владимира Гройсмана его отставки.

В частности глава ПРМТУ Михаил Киреев заявил, что «он имел дело с 20 министрами транспорта, однако такого отношения к портовикам не было ни у кого из них».

Так, в ходе внеочередного заседания президиума Профсоюза все присутствующие были проинформированы про обстоятельства увольнения Ильина с должности и.о. директора Бердянского порта и причины, по которым трудовой коллектив протестует против назначения на его место Богдана Бабця.

Кроме того, бердянские портовики рассказали своим коллегам из других портов про конфликт с частной структурой, работающей под патронатом государственных чиновников, и обострение отношений с представителями МИУ и в частности с заместителем министра инфраструктуры Юрием Лавренюком.

По мнению бердянских портовиков, главной причиной отстранения Н. Ильина от должности является его нежелание участвовать в коррупционных схемах.

С позицией своих бердянских коллег согласились главы профсоюзов портовиков Белгород-Днестровского и Херсона, которые выразили уверенность в том, что принципиальная позиция трудового коллектива позволит восстановить справедливость на предприятии.

По результатам внеочередного заседания члены президиума ПРМТУ приняли решение отправить на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана обращение с требованием отправить в отставку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

125
0
Со дна бухты Ольга подняли судно, которое могло нанести серьезный вред акватории

Со дна бухты Ольга Японского моря подняли затонувший ранее буксир «МБ-348», который препятствовал судоходству и мог нанести вред акватории.Морской буксир затону...

128
0
В порту Латвии матросу запретили сойти на берег

 Моряку из Индии запретили сходить на берег, когда его судно пришло в порт Даугавгривы.При проверке документов выяснилось, что у него был запрет на посещение ст...

185
0
Россияне задержали судно с опасным вредителем из Египта

Судно с партией зараженного груза задержали по результатам проверки в порту Новороссийска.Сообщается, что судно прибыло из Египта.В управлении Россельхознадзора...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!