Профсоюз Николаевского порта начал бессрочную акцию протеста

25 Апреля 2017

Конфликт между администрацией морского торгового порта Николаева и профсоюзом предприятия достиг пика. Так, профсоюзное объединение объявило о начале бессрочной акции протеста.Соответствующую инициативу выдвинул председатель профсоюза морского транспорта  В своем официальном письме глава профсоюзно...

34
0

Конфликт между администрацией морского торгового порта Николаева и профсоюзом предприятия достиг пика. Так, профсоюзное объединение объявило о начале бессрочной акции протеста.

Соответствующую инициативу выдвинул председатель профсоюза морского транспорта Николаевского морского торгового порта Василий Иванюк.

В своем официальном письме глава профсоюзного объединения заявил, что в настоящий момент ситуация в Николаевском порту – критическая, а политика нового руководства направлена на саботаж деятельности стивидорных компаний с целью заставить их платить «мзду».

«Дошло до того, что работающие компании, такие как «Метал стивидоринг компани» (МСК), вынужденно простаивают неделями, из-за того, что недалекое руководство предприятия не может найти основания для продления договора аренды. Более 200 человек сегодня вынужденно остались без работы. И у нас нет оснований думать, что «варяги» на этом остановятся и завтра не будет прекращена работа тех крупных международных компаний, которые сегодня поверили в наш порт, в наш город, в нашу Украину и вложили в порт инвестиции, создали рабочие места», - пишет В. Иванюк в своем сообщении, разосланном, как и николаевским, так и всеукраинским СМИ.

Профсоюз Николаевского порта не намерен мирится со сложившейся ситуацией и заявил о начале бессрочной акции протеста. Так, портовики намерены добиться подписания документов руководством АМПУ, которые позволят принимать суда на причале №12. Кроме того, трудовой коллектив выразил недоверие нынешнему руководству АМПУ и обвинил его в дестабилизации работы Николаевского порта.

Николаевские портовики также просят о помощи местных жителей и коллег из других портов: «Мы обращаемся ко всем гражданам и организациям, которые знают нашу работу и ценят наши усилия – не дайте залетным «варягам» ради сиюминутной выгоды разрушить то, что создавалось трудом поколений! Поддержите нашу акцию! Приходите на Заводскую 23 (управление АМПУ) с 8:00 до 18:00, поддержите нас!», - пишет В. Иванюк в опубликованном накануне сообщении.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

264
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

260
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

218
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!