Официально: в Украине создадут Морскую администрацию и снизят портовые сборы

27 Апреля 2017

Министерство инфраструктуры Украины огласило ближайшие планы по реформированию портовой отрасли страны.Так, глава ведомства Владимир Омелян заявил о скором сокращении портовых тарифов и сборов, а также реализации ряда инфраструктурных проектов. В Министерстве надеются, что реализация данных проекто...

30
0

Министерство инфраструктуры Украины огласило ближайшие планы по реформированию портовой отрасли страны.

Так, глава ведомства Владимир Омелян заявил о скором сокращении портовых тарифов и сборов, а также реализации ряда инфраструктурных проектов. В Министерстве надеются, что реализация данных проектов позволит приблизить Украину к современным мировым стандартам управления морской отраслью.

В ходе своего недавнего выступления на очередном заседании Кабинета министров Омелян также заявил о скором создании Морской администрации, что по его мнению является одной из ключевых задач развития морской отрасли Украины.

Кроме того, уже в текущем году планируется снижения портовых тарифов и сборов, а также начало сотрудничества с такими всемирно известными портовыми операторами, как Hutchison Ports и DP World (P&O Ports).

В числе других важных проектов стоит назвать старт концессионых проектов в портах Ольвия (Октябрьск), Херсон и Черноморск (Ильичевск). В Министерстве надеются, что с приходом инвестором удастся привлечь ведущие западные технологии в развитие терминальных мощностей и увеличить объемы перевалки грузов.

Также на протяжении 2017 года запланирован ремонт сразу же 19 причалов в разных морских портах на территории Украины.

«Запланировано возобновление строительства волнолома в Одессе и проведение дноуглубительных работ в акваториях портов и каналов в объеме 16,9 млн м3, что обеспечит в среднесрочной перспективе привлечение частных инвестиций в отрасль в объеме более 500 млн долл. США, дополнительно создаст около 1 тыс. рабочих мест и будет способствовать обеспечению энергетической безопасности государства за счет эффективной логистики приема энергоресурсов глубоководными портами», - поделился планами на текущий год Омелян.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

264
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

260
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

218
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!