На борт ранее проблемного судна «Amgu» пришла инспекция

19 Апреля 2017

На борт судна «Amgu» (флаг Белиза, IMO 9113228), которое стоит в порту Находки, а его экипажи часто устраивали акции протеста в связи с задержками в выплате зарплаты, - пришла инспекция.Напомним, что когда судно находилось в портах Южной Кореи, моряки дважды проводили забастовки. На тот момент рабо...

30
0

На борт судна «Amgu» (флаг Белиза, IMO 9113228), которое стоит в порту Находки, а его экипажи часто устраивали акции протеста в связи с задержками в выплате зарплаты, - пришла инспекция.

Напомним, что когда судно находилось в портах Южной Кореи, моряки дважды проводили забастовки. На тот момент работодатель задолжал им 150 тысяч долларов.

В 2015 году в рамках Недели действий против удобных флагом судно было задержано в порту Находки из-за отсутствия Декларации соответствия морским трудовым стандартам.

Как рассказали в морском профсоюзе, сейчас на борту проблемного ранее судна работает 15 членов экипажа - все граждане России. –Зарплата капитана составляет 2 тысяч 354 доллара, а матроса 785 – долларов. Как отметили инспекторы, на сегодняшний день задолженности перед моряками нет.

Кроме того, капитан предъявил свидетельство о страховании, которое соответствует последним требованиям Конвенции "О труде в морском судоходстве" 2006 года (MLC-2006). несмотря на это, выяснилось, что никто из моряков не знает, на какую сумму они застрахованы.

По результатам проверки судовладельцу был направлен нотис о необходимости заключения коллективного договора с профсоюзом.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

264
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

260
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

218
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!