Корейская компания Daewoo интересуется покупкой Херсонского порта

22 Мая 2017

Морской торговый порт Херсона с деловым визитом посетила делегация посольства Южной Кореи в Украине.Мероприятие прошло 19 мая при участии посла Республики Корея Ли Янг Гу. Так, дипломат заявил, что главной целью визита является исследование возможности инвестирования средств корейских экспортеров и...

56
0

Морской торговый порт Херсона с деловым визитом посетила делегация посольства Южной Кореи в Украине.

Мероприятие прошло 19 мая при участии посла Республики Корея Ли Янг Гу. Так, дипломат заявил, что главной целью визита является исследование возможности инвестирования средств корейских экспортеров и инвесторов в инфраструктуру Херсонского морского порта.

Более всего заинтересованы в сотрудничестве с украинской стороной представители южнокорейской компании Daewoo. Члены делегации заявили, что намерены получить доступ к объектам инфраструктуры на территории порта.

В настоящий момент корейская сторона рассматривает два варианта: строительство собственного порта на территории Украины или же инвестирование в уже существующие объекты инфраструктуры Херсонского порта.

Делегацию из Южной Кореи лично встречал руководитель Херсонского морского торгового порта Андрей Соколов, который ознакомил гостей с работой предприятия и его перспективами. Потенциальных инвесторов больше всего интересовали вопросы, связанные с подготовкой к концессии и сроками ее проведения. Украинская сторона сумела ответить на ряд ключевых моментов, интересующих корейских партнеров, и надеется на дальнейшее углубление сотрудничества.

«Порт готов продолжить с корейской компанией более предметный диалог, показать все наши мощности, как текущие, так и потенциальные. Сегодня мы показали нашу специфику, озвучили главные характеристики порта. Корейцы будут принимать решение, каким путем двигаться – или строить свой порт, или использовать наш. Для принятия такого решения им необходим максимум информации, и мы дали им её, показали, что открыты к разговору», - прокомментировал результат переговоров руководитель Херсонского порта Андрей Соколов.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

266
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

261
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

219
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!