Грузооборот в порту Черноморска будет увеличен за счет сделки с крупным оператором

13 Мая 2017

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» подписало меморандум о сотрудничестве с компанией ООО «СПРИСОИЛ ТЕРМИНАЛ».Соглашение между сторонами было подписано с целью увеличения объема грузопотоков в морском порту Черноморска (Ильичевска), - сообщили в пресс-службе АМПУ.«Сег...

33
0

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» подписало меморандум о сотрудничестве с компанией ООО «СПРИСОИЛ ТЕРМИНАЛ».

Соглашение между сторонами было подписано с целью увеличения объема грузопотоков в морском порту Черноморска (Ильичевска), - сообщили в пресс-службе АМПУ.

«Сегодня подписано уже второе соглашение о взаимных обязательствах бизнеса и АМПУ по развитию инфраструктуры Черноморского порта. Наш приоритет – четкое выполнение всех договоренностей, в срок и с непременным соответствием заявленным ожиданиям. АМПУ обеспечит со своей стороны необходимые дноуглубительные работы, а стивидорная компания вследствие этого нарастит мощности и грузопоток. Если партнерство с частными инвесторами будет развиваться такими темпами, Черноморск станет самым перспективным портом страны», - прокомментировал заключение соглашение глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Планируется, что в рамках выполнения условий меморандума АМПУ проведет дноуглубительные работы в акватории 1-го ковша Сухого лимана в Черноморске. Так, глубины будут увеличены с 12 до 15 метров. Также до 16 метров увеличат глубину подходного канала.

Согласно опубликованным данным, дноуглубление в порту Черноморска стартует в конце 2017 года и будет полностью завершено уже в 2018 году.

Согласно условиям меморандума портовый оператор «СП РИСОИЛ ТЕРМИНАЛ», в свою очередь, намерен увеличить свои перегрузочные мощности в порту и обеспечить экспортный грузопоток не менее 3 млн тон в год.

Для реализации данных планов оператор построит ряд объектов инфраструктуры на территории порта и реконструирует несколько уже существующих.

Все вышеописанное позволит обеспечить увеличение количества судозаходов в порт и увеличить портовые сборы.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

21
0
Со дна бухты Ольга подняли судно, которое могло нанести серьезный вред акватории

Со дна бухты Ольга Японского моря подняли затонувший ранее буксир «МБ-348», который препятствовал судоходству и мог нанести вред акватории.Морской буксир затону...

24
0
В порту Латвии матросу запретили сойти на берег

 Моряку из Индии запретили сходить на берег, когда его судно пришло в порт Даугавгривы.При проверке документов выяснилось, что у него был запрет на посещение ст...

108
0
Россияне задержали судно с опасным вредителем из Египта

Судно с партией зараженного груза задержали по результатам проверки в порту Новороссийска.Сообщается, что судно прибыло из Египта.В управлении Россельхознадзора...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!