Германия и Украина намерены завершить «стройку века» - возведение волнолома в Одессе

19 Мая 2017

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» и Министерство транспорта Германии подписали протокол о строительстве волнолома с привлечением межгосударственного кредита.Подписание документа прошло в ходе визита в Одесский порт немецкой делегации, в которую вошли представители Ф...

50
0

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» и Министерство транспорта Германии подписали протокол о строительстве волнолома с привлечением межгосударственного кредита.

Подписание документа прошло в ходе визита в Одесский порт немецкой делегации, в которую вошли представители Федерального министерства экономики и энергетики Германии, и представителя банка KfW.

Напомним, что строительство волнома в Одессе началось еще в 2010 году. Тогда планировалось, что стоимость проекта составит 5 188,8 млн грн., а его ожидаемая мощность –600 тыс.TEU. Кроме того планировалось, что протяженность причалов дойдет до 650 м, а площадь намытой территории составит 19,3 га.

Однако, в силу многих причин реализация масштабного проекта была приостановлена на неопределенный срок. Возродить «стройку века» удалось лишь сейчас, после того, как правительство Германии вновь заинтересовалось проектом и подтвердило свое участие в его реализации.

«Помимо конкретного увеличения мощности и всех технических характеристик, реализация проекта, прежде всего, несет в себе исполнение наших инвестиционных соглашений с немецкими партнерами. Мы приветствуем позитивный результат переговоров с государственным секретарем Министерства транспорта ФРГ и руководством банка KfW о возможности предоставления кредита на завершение строительства для реализации проекта в согласованные сроки»,- прокомментировал подписание договора в немецкой стороной председатель АМПУРайвис Вецкаганс.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

266
0
В Николаевском порту у двоих членов экипажа иностранного судна обнаружили поддельные документы

В пункте пропуска «Специальный морской торговый порт» пограничники отдела «Николаев» обнаружили, что у двоих членов экипажа иностранного судна - граждан Египта...

261
0
С затонувшего судна "TINAZTEPE S" пропал экипаж

Около восьми моряков пропало вести после того, как судно "TINAZTEPE S", на котором они находились, затонуло в районе

219
0
В Великобритании восемь судов не прошли проверку

Восемь судов были задержаны по результатам проверки, которая проходила в портах Великобритании.Так в январе Портовый контроль (PSC) "забраковал&qu...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!