Для пострадавшего моряка или его семьи всегда есть вариант получить увеличенную сумму компенсации, - мнение

15 Мая 2017

От чего зависит размер суммы компенсации при травмировании и болезни моряка в рейсе, потере трудоспособности или в случае летального исхода, а также, как она определяется, рассказал в статье на своем сайте ведущий специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защ...

27
0

От чего зависит размер суммы компенсации при травмировании и болезни моряка в рейсе, потере трудоспособности или в случае летального исхода, а также, как она определяется, рассказал в статье на своем сайте ведущий специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL (Pan-European Organisation of personal injury lawyers) Николай Гольбин.

"Все морские юристы, в большинстве своем случаев, ориентируются на контракт о найме и на те суммы, которые указаны в нем, и я не исключение. Но всегда есть вариант получить увеличенную сумму, а именно: если стоит выбор о получении увеличенной суммы компенсации, то довольно трудно предположить, какая сумма получится в итоге", - прокомментировал правозащитник.

Если таким делом занимается именно морской юрист, который специализируется на подобных случаях, знает международное законодательство в этой отрасли, тогда пострадавший моряк или его родственники смогут отстоять право и добиться увеличенной суммы компенсации.

По словам Н. Гольбина, на сегодняшний день существует только два способа, с помощью которых можно добиться больше указанной суммы компенсации.

"Это можно сделать в переговорном процессе или в досудебном. Чтобы добиться выплаты компенсации, выходящей за рамки контракта, именно этим способом, нужно, как минимум, иметь в оппонентах грамотных юристов, оценивающих ситуацию адекватно, и нужно, чтобы травма произошла по вине судовладельца. Именно профессионалы смогут оценить общую ситуацию и риски судебных тяжб, а также будущих возможных затрат судовладельца в случае ареста судна или судебного процесса на территории ЕС, США, Канады, Великобритании и других государств", - отметил правозащитник.

В том случае, если судовладелец отказывается платить компенсацию, юристы прибегают ко второму способу "повышения" суммы компенсации уже судебном процессе.

"Можно арестовать судно и тогда у судовладельца и страховой компании есть мало времени для принятия решения. И всегда стоит выбор: дать банковскую гарантию на всю сумму требования (обычно это от 300 тысяч долларов до 1 миллиона) или договориться с моряком о выплате компенсации во избежание дальнейшего простоя судна и убытков",- отметил он.

Отстаивать справедливой компенсации можно и через судебный процесс, но этот вариант крайний, поскольку, процесс очень долгий и может затянуться от 6 месяцев до нескольких лет.

"На моей практике данная стадия должна быть тогда, когда использованы все предыдущие, но никак не раньше. Кроме того, не морской юрист должен оценивать сумму ущерба, а моряк, так как это его здоровье было утрачено. Морской юрист может только ориентировать моряка и предлагать варианты, но никак не наоборот", - подытожил правозащитник Николай Гольбин.



Источник: http://www.seafarersjournal.com

Дополнительно в Новостях

21
0
Со дна бухты Ольга подняли судно, которое могло нанести серьезный вред акватории

Со дна бухты Ольга Японского моря подняли затонувший ранее буксир «МБ-348», который препятствовал судоходству и мог нанести вред акватории.Морской буксир затону...

24
0
В порту Латвии матросу запретили сойти на берег

 Моряку из Индии запретили сходить на берег, когда его судно пришло в порт Даугавгривы.При проверке документов выяснилось, что у него был запрет на посещение ст...

108
0
Россияне задержали судно с опасным вредителем из Египта

Судно с партией зараженного груза задержали по результатам проверки в порту Новороссийска.Сообщается, что судно прибыло из Египта.В управлении Россельхознадзора...

все новости

Комментарии 0

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте!